О, Русь моя!

Силу нам придавало
               движение к Богу.
С верой в правду Его
               мы искали дорогу,
Где истории русской
               вращались колёса,
Натянув наши нервы -
                упрямые тросы.

Молча бабы-крестьянки
                с росистых покосов
Вслед махали руками нам,
                русоволосы.
Золотились на солнце
                мониста-монетки,
А в глазах все печали
                земли наших предков.

В путь седлая коней,
                ратоборцы былые
Крест и меч подымали
                во славу России.
Дрались в схватках смертельных
                с противником грубым.
Жён шептали:"Спаси их..."
                иссохшие губы.

Память мы пронесли
                сквозь событья и годы,
Ощутив себя частью
                большого народа.
И рождались в пути
                сокровенное слово
Восхищенья землёй этой
                снова и снова.

16 января 2017

 


Рецензии