Сегодня

Сама себя переиграла и уничтожила, ей-богу.
Так пусть дым табачный выест весь воздух –
Всё равно от лёгких нет никакого проку,
Если прямо в горло с особой агрессией вколочены гвозди.
С другой стороны, не ковать же сердце в железо,
Не ломаться от дрожи, не бросаться в пролёт, не дичать…
И так не жить, чтобы под символом власти, жезлом,
(Не взглядом твоим даже), неметь и молчать.
Дай мне пару минут на «принять»,
Больше всё равно времени никогда не будет.
Если уж есть «сегодня», давай его проживать,
Ничто лучше от «позавчера» не пробудит.


Рецензии