Взгляд поэта на Осень

04.11.2022г.
На Осень взгляд свинцовый
Бросают небеса.
Легла на лес сосновый
Небесная роса.

И на иголках иней
Как будто седина.
И блещет тёмной синью
Москвы-реки волна.

Залечит время раны,
Что Осень нанесёт.
Лист клёна полинялый
Вдаль ветер унесёт.

По новой закружится
Земной калейдоскоп.
Кленовый лист ложится
На первый тонкий лёд…

А по Весне дав силы
Зелёному ростку.
В пейзаж для взора милый
Добавив красоту.


Рецензии