Словно дым

Опять минуты истекли,
когда объять с тобой могли
своей душой весь шар земной
и не утеряно звено
в цепи событий и сует.
И нам никто не даст совет,
как эту нить соединить,
сцепить друг с другом наши дни.

Но жизнь тебя уносит в даль,
а я остался там, где ждал,
где о тебе всю жизнь мечтал.
И вновь с желтеющей листвой
парю над сумрачной Москвой,
она ещё полна тобой.

Звезда в разрыве облаков
напоминает, как легко
вдруг загораться нам вдвоём,
ныряя в звёздный водоём,
где нет усталости и бед,
где помню только о тебе
и где осенний декаданс
во тьму не опрокинет нас.

Здесь я принадлежал тебе
и замирал в твоём тепле,
здесь нет следов твоих теперь.
Но чувствам, вечно молодым,
не отдыхать по выходным
и не исчезнуть, словно дым.


Отсебятина по мотивам Scorpions "When the Smoke Is Going Down"
https://youtu.be/AVeaKn9PiCU


Рецензии
Радостью - каждая строчка... поётся) Обязательно разучу под гитару. И спою:) Спасибо, что не даёшь печалиться, Любимый!

Светлана Ласточка   05.11.2022 10:58     Заявить о нарушении
Да, это было бы так здорово! Твой голос, он лучший, Ласточка!
Люблю!

Игорь Тележкин   05.11.2022 16:45   Заявить о нарушении