Я богат и снова беден

Я богат и снова беден,
Это вечный бич и боль.
Мне успех как будто вреден -
Он разделит нас с тобой,

Он убьёт во мне надежду
На счастливых дней печать.
Я был счастлив тем, что прежде
Мог о будущем мечтать,

Что я дорасту, сумею
Заслужить любовь твою.
Но сегодня уж не греет
Это душеньку мою.

Есть победа, есть удача,
Но теперь надежды нет.
Сердце мечет, сердце плачет,
Потеряв свой чистый свет,

Потеряв любви прореху
В этом мире мглы и зла.
Если так, то и успеха
Мне не надо. Бла-бла-бла -

Слышу я в речах убогих
Знатоков, что пруд пруди.
Полулюди, полубоги
С явной дыркою в груди

Мне твердили про победы,
Деньги, славу, роскошь. Да...
Не от этого ль все беды,
Что сочатся как вода?

Не хочу я жизнь такую,
Да и жить я не хочу.
Об одном я лишь ликую,
Что на небо улечу

К Богу, плакать и молиться,
Каяться в своих грехах
И просить:."Не надо принца,
Лишь его, его в стихах

Вспоминать, лелеять, хаять
Иногда, но не со зла.
Просто чувства дикой стаей
Сердце колют как игла,

Просто сердце дико бьётся,
Я же помню каждый вздох.
И внутри весь мир качнется,
И мелькнёт: не так уж плох

Путь твой долгий и счастливый,
Я хочу, чтоб пел и жил
Мой любимый, светлый, милый,
Господи, ему свяжи

Лучшую судьбу на свете,
Расплетя мою судьбу.
Смех, успех, собака, дети
Да как в сказочке избу.

Мне не жить с такою болью,
Я навек теперь больна.
Но на стенах кто-то солью
Пишет наши имена.


Рецензии
Нет слов, Виктория, прекрасно!
Очень рад, что вы знаете истинные богатства земные...
По вере Вашей будет Вам.
Спасибо за труд!

Владислав Тишинов   05.11.2022 14:56     Заявить о нарушении
Владислав, благодарю! Радости и счастья!

Виктория Рыдлевская   05.11.2022 15:02   Заявить о нарушении