Случай

Эй, девушка, серёжку потеряла!, -
Кричит на рынке незнакомый продавец,
Рука метнулась к уху, проверяет,
На месте мой ли Золотой Телец,

А продавец смеётся, полагая, -
Забава лёгкая средь рынка кутерьмы,
Я не обиделась на шутку, понимая,
Что скучно так стоять среди хурмы,

Я посмеялась вместе с ним и похвалила
За остроту ума, за юмор, тонкий ход,
И даже задержалась и купила
Хурмы неспелой, - пусть болит живот,

Теперь храню, как доброе мгновенье,
Тот рыночный шутливый случай,
То ощущенье простоты общенья,
Что может быть на свете лучше?


Рецензии