Окно

А в моём окне застыли
Небо, ветки, птицы, люди.
Всяко-разно в жизни было,
И ещё, конечно, будет.
А что будет, неизвестно,
Что, ну правда же, обычно,
Но не очень интересно
Ехать колеёй привычной.
А, точней сказать, печально.
Всё из-за догадки скверной:
Можно повторить сначала,
Да не будет свежесть первой.
Повторюшкой дядей Хрюшкой
Передразнивать себя же
Или будто за полушку
Вдруг осмелиться на кражу.
Если я решу бесстыже
Заглянуть в своё окошко,
Что же я тогда увижу?
Шторы и собаку с кошкой,
И безлюдные просторы,
Крошки на столе кухонном,
И ещё себя, который
Ищет свет в тоннеле темном.
И не хочет повторений,
Но упрямо повторяет:
Может быть любовь последней,
Но второю не бывает.
И за нею, взяв в дорогу
Вечный огонёк надежды,
От пролога к эпилогу
Ковыляет где-то между.
Ветки ветру замахали,
И по ним елозят птицы.
Люди быстро зашагали,
Чтоб в подземку провалиться.
Ну а небо дождик сеет,
И в тональности минорной
Выдержан мотив осенний,
А хотелось бы в мажорной.

2022


Рецензии