Очеловечивание сатаны

По правде быль.
Из веры слух.
От слуха ложь.
В дороге пыль.
К дерьму от мух
Услышал - врёшь
Как бы от всех,
Так от себя
Приврал в слушок
На чей-то смех,
Видать судьба -
Дурак, дружок,
Не будешь прав,
Что веры нет,
В чём весь расклад:
Ни сказка явь,
А быль тут ведь
Плута понять.
Лукавство всё
От сатаны
Идёт, в чём суть,
Для мух на сор,
Мир изменить
На добрый путь.
Со лжи вокруг
Начало зла
На зло, как месть.
Откуда вдруг
Нечистый зля
Утратил честь?
Будь диалог
И с сатаной
Исправить уж,
Как сделал Бог,
Хотя б земной
Целитель душ.


Рецензии