Каменное сердце

Богатый минералами Кавказ!
Ты удивлял собою, и не раз...
Излюбленный Гекатой Бермамыт
Богемный камень редкостный хранит.

И лишь ему подвластен сей секрет:
Гекаты сердце спрятано от бед
Под прочной оболочкой хрусталя,
Его хранит черкесская земля.

Реликтовый бесценный минерал
Всю сущность мироздания вобрал
И тайну перекрёстков трёх миров,
Сокрытую Гекатой от грехов.

Богиня тайн и перекрёстков судьб
Доверила Кавказу жизни суть.
Подобран человеческой рукой
Тот камень на вершине вековой.

Магическую силу обретя,
Храни его - кавказское дитя.


Рецензии