Ливень

Серые тучи наполнены влагой,
Хмурое небо хочет заплакать
Мокрым, холодным, крупным дождём,
Капли нацелились в землю копьём:

Бьют прямо в окна, деревья, траву,
Бьют так безжалостно, рвут синеву
Неба, упавшего в реки бурлящие,
Словно кричат - это мы настоящие

Силы небесные! Мы тяжелы
Влагою жизненной, мы рождены,
Чтобы излиться на землю скорей,
Чтоб напоить всё живое на ней!

Мы упадём в пыль дорог позабытых,
Над полем пройдёмся, давно не политым,
Большие озёра наполним водой,
Пусть небо гордится своей синевой!

Нас приняла, полюбила земля,
Плакало небо, значит, не зря!


Рецензии