циклы

Кленовая пора меня встречает,
Несёт случайный листик со двора
Мне весть о том, что лето отступает...
Ещё вчера.
Ещё вчера мои касались руки,
Березовых листочков и травы,
Ещё вчера раскаянье и муки
Ушли с теченьем тающей воды.
Я шла по замерзающей планете,
Кружился ветер каруселью во дворе,
Унылая пора, осенний ветер
Мне волосы запутал в ноябре.
Ещё вчера босыми я ногами
Ступала по сжигаемой земле
От солнца, что горит над облаками,
И покидает землю в сентябре.
Сегодня град, и снова я узнала..
О таинстве рождения земли,
О циклах жизни, о её началах,
И завершении её весны.
Но знаю точно-
Завтра будет лето,
И эти строчки я дарю тебе!
Вновь обновится милая планета,
И снова будет юность на земле!

02.09.2022


Рецензии