Казалось бы

Казалось бы - и свет в окне,
и лист летит привычно, и не первый
унылый ангел, растерявший перья,
стучится по ночам ко мне.

Расположения других,
поверь, тебе искать ещё придётся -
обитель без огня, плодов, колодца,
здесь шум дождя и тот притих.

Я сфинксом на твоей земле
останусь и сомкну покрепче лапы;
и ты уснёшь, от ласковых царапин
неосторожно разомлев.

17.20.2022


Рецензии