Осенний дождик

Дождик топает по лужам,
Промочил давно уж ноги.
Людям дождь совсем не нужен,
В одиночестве он бродит.

Тихим вечером я слышу,
Как звучит он за окошком.
Заберется вдруг на крышу,
Напугает Мурку-кошку.

А потом несмело, тихо
По карнизу барабанит,
Через форточку мне лихо
Руку мокрую протянет.

Я покину теплый угол,
Брошу всех, отправлюсь прочь.
С верным и надежным другом
Буду я гулять всю ночь.

Мы пойдем бродить по лужам
И под блеском фонарей
Будет нам никто не нужен...
Хоть промокну до костей.
13.11.1989


Рецензии