птичка

не умеючи плавать в воду полезла,
играя с огнем, опалила рукав,
пальцами красными сжимала поводья,
пустилась галопом, лошадь погнав.

хотела исчезнуть, думала много,
пыталась уснуть, да только прикрыв
веки тяжелые, мысли бесшумно
в голову крАлись, норовя разбудить.

слезы горячие ночью глотала,
с болью повенчана птичка моя,
милая девочка, что ж с тобой стало?
звонко разбилась нагая душа.

уже не взлететь тебе птицей далекой,
не полюбить дивный запах цветов,
осколками мелкими лежишь у порога
когда-то родимых, любимых домов.


Рецензии