дом

за покосившимся кривым забором,
перед гнилой утоптанной травой
стоял домишко, солнцем обделенный,
без окон и дверей с косой стеной.

едва ли кто-то внутрь постучится,
не взглянет даже на развалину мою
ни путник дальний, ни орел, ни птица,
проскочит мимо всадник на коню.

и стены ветхие давно грозят сломаться,
а с потолка стекает лейкой дождь,
мой домик был всем миром необъятным,
пока метель и вьюга не напали вновь.

а дом стоял, почти упал - сражался,
он защищал хозяйку, что внутри
молила у Христа силенок понабраться,
чтоб победить в войне разгневанных стихий

теперь, когда метели отступили,
когда морозный ветер перестал взвывать,
мой домик ветхий, ты моя могила,
моя постель, мой кров, моя кровать. 


Рецензии