взаперти

ожоги были красные, а шрамы белые,
принцесса была смелая, была бледная,
взаперти сидела в старой грязной клетке,
мечтала о воле, на солнце погреться.

билась лбом о железные твердые прутья,
желала исчезнуть, хотела проснуться.
царапала твердые толстые стены,
принцесса в гробу жить не хотела.

кто заточил туда, уж не помнит,
знает, как страшно бывает, и молит
Господа Бога - Иисуса Христа,
чтоб в рай улетала немая душа.

высунув руку в стальное окошко,
принцесса порезалась сильно о воздух,
обжегшись свободою, вольной землею,
на пальчике след остался и ноет.

за прутьями твердыми горько и скорбно,
на воздухе чистом вольно, но больно.
так и сидит в грязной маленькой клетке
наша принцесса с порезанным сердцем.


Рецензии