Не падает лишь тот, кто не летает

Не рвись туда, где не больны тобой,
Где от разлуки нет в глазах печали.
Где, вместо поцелуев под луной,
Тебе привычно предлагают чаю.

И, если «С добрым утром» через раз,
И, если «Сладких снов» не каждый вечер,
Остановись! Одумайся сейчас!
Не жертвуй всем, что есть за эту встречу.

Но не сойти на взлётной полосе,
Летишь в туман, заранее всё зная,
Что твой полёт закончится, как все -
Ты упадёшь, шасси не выпуская.

Лишь испытав блаженство высоты
И пролетев за чувствами полсвета,
Лениво просыпаются мечты
В душе у заскучавшего поэта.

Но, даже по прошествии всех лет,
Огонь обид души не выжигает.
И улыбнётся зеркалу поэт:
«Не падает лишь тот, кто не летает…»


Рецензии
Надо забраться сдуру на чердак,
Потом на крышу и оттуда спрыгнуть
И прокричать: не падает дурак,
Чтобы полётов поэтических достигнуть!

Виктор Николаевич Комаров   05.11.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо!😁

Виктория Рогожина   05.11.2022 14:37   Заявить о нарушении