Дань моде

Когда бы было всё, как мы,
себе и близким заклинаем,
когда бы перед ликом тьмы,
свет, пусть не полностью, хоть краем
мог нам на выход указать.
Но присказка бобов с грибами,
которую отец и мать
твердили нам, теперь мы сами
твердим их внукам, столь сильна,
столь, в правоте своей, безмерна,
что мы теряем время сна
на сокрушения.  Всё верно, –
коль неспособен поменять,
прими и не гневи фортуну.
Но не хватает у меня
мозгов.  Давно порвались струны
рассудка.  Я живу мечтой,
эмоциями и порывом,
шепча нелепое Постой,
без отрешенья иль надрыва,
лишь по привычке.  И в строку
находки странные роняю.
Их столько на своём веку
я разбросал, что сам не знаю
числа.  Но знаю, что ценой
они алмазы превосходят.
Жаль канут прочь они со мной,
но не ворчу, нытьё не в моде…






навеяно глубоким стихом друга http://stihi.ru/2022/10/23/4524


Рецензии