Вдохновение

Я верю, что живу не зря...
Природа-мать так благосклонна,
Что одарила вдруг меня
Незримой связью с Аполлоном.

Прекрасные младые Музы
Ко мне являются порой
И мысли - страшная обуза-
Преображаются мечтой.

Душа полна огромной силой:
Творить, Мечтать, - все рвется в бой!
И Вдохновенье - друг мой милый -
Командовать лишь может мной.

Я над землей быстрее птицы
И вмиг достану облака!
Хочу сродниться с ними, слиться
И вечно странствовать - всегда!

И орошать сухие земли,
Лететь все дальше, а потом...
Согласна стать, хоть и последним,
Но оживляющим глотком.

Я верю, что живу не зря...
05.11.1989


Рецензии