***

Осеннее низкое солнце
качалось на жёлтой листве;
с неспешностью канатоходца
разлука спускалась к Неве.
 
Шаги у разлуки степенны;
покатые плечи худы;
ласкала колени ступеней
шершавая кромка воды.

Бежали кораблики мимо;
дремал совершенный гранит.
Там, ветру сказавшая имя,
разлука поныне стоит.

03.11.2022


Рецензии