Не смотри в Пустоту

Внезапно явится откуда-то ко мне,
Мол, у меня спокойнее, чем дома… 
Мы познакомились недавно, по весне,-
А чувство, как сто лет уже знакомы…
Симпатия живёт, но страсти нет… 
И всё-же, был я тут немаловажен.
Когда с ней поделюсь всем ценным мне, -
Прислушиваясь, тихо что-то скажет…
Была она какой-то не такой…
Нелепая и странная подруга…
На цель особую в ней действовал настрой,-
Казалось мне, нередко, на досуге…
Я был студент, училась и она, -
Терпели оба тесноту в маршрутке… 
Бывало - выпьем лёгкого вина,
Безмолвно улыбнётся новой шутке,
Про академию болтала, про филфак…
Но ощущались в ней иные дебри…
Как будто сон – не передать никак…
Дремучий лес, где обитают вепри…
Шокирующих не было интриг…
Всё призрачно и равнодушно, наспех.
Учёба, сессия, и времени впритык…
Но веял сквознячок, как двери настежь…
Гроза вдруг разразилась сгоряча,
И ливень был, вся вымокла, о Боже!
Вбежала, раздеваясь, хохоча,
Но ужас на спине её, на коже!
Вся отслоилась, вскрылась пустота,
Словно у куклы порвалась одежда,
Как манекен, внутри лишь чернота!
Такого я не мог и думать прежде.
Бросаю ей в испуге свой халат,
В то, что случилось, - сразу не поверил-
Там пустота, куда навёл я взгляд…
Но кто ж она, стоящая у двери?…
Не сильно разглядел я, очень жаль,
Вся полая она, как будто ножны,
Из них зачем-то извлечён кинжал!
Внутри пустая - это невозможно!
ОНА СКОЛЬЗНУЛА В ВОЗДУХЕ, КАК ЗМЕЙ,
В ГЛАЗАХ СТАЛЬНЫЕ ОТБЛЕСКИ МЕРЦАЛИ,
И ЖЕРТВУ ОБВИЛА ВОКРУГ СКОРЕЙ,
КОЛЬЦО ОБЪЯТИЙ ЭТИХ ТВЁРЖЕ СТАЛИ…
РАСКАТЫ ГРОМА ХЛЕЩУТ БЕЗ КОНЦА,
ДВИЖЕНИЯ ЕЁ ЛЕГКИ, УМЕЛЫ,
НЕ ОТВОДИЛА ОТ ОКНА ЛИЦА,
ПЕРЕШАГНУВ, БЕЗЖИЗНЕННОЕ ТЕЛО.
ХАЛАТ СНЯЛА, - РАЗРЫВОВ НЕТ И РАН, 
А ЖЕРТВА СТАЛА ДЫМОМ ЛЁГКИМ ВСКОРЕ…
ЕЩЁ МИНУТЫ ДВЕ, И КАК ТУМАН,
РАССЕЯЛСЯ НЕСЧАСТНЫЙ В КОРИДОРЕ.
И ЯВНО ТОРОПЯСЬ, РАСКРЫВ ОКНО,
ОНА ШАГНУЛА В ВОЗДУХ НЕВЕСОМО…
И В ТОТ МОМЕНТ СЛИЛАСЬ СОВСЕМ В ОДНО
С ОЧЕРЕДНЫМИ МОЛНИЕЙ И ГРОМОМ.
            ***

               
Спрос на жильё всегда у нас высок…       
Студентов много, транспорт ходит чётко…
Кому-то в дверь стучат, но есть звонок, -
Запуталась приезжая девчонка.
             ***












postj kdfj


Рецензии
Такие вот бывают метаморфозы!
То ли мы обманулись,то ли нас обманули?!
Случайного нет,все для чего-то и служит уроком.
Блестяще написали!
С теплом,

Лариса Каплунова   02.12.2022 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.