В Египте...

Шалунишка ветер,
Запрокинул платье:
Всё, что есть на свете,
Ждёт с тобой объятий.

Ласковое море,
Ласковое солнце,
Чтоб не знала горя
До дней последних донца.

Красота кораллов,
Чтоб душу согревала.
Отдых на сто баллов –
Чтоб хуже ты не знала.

Чтобы эти пальмы
С бирюзовым небом,
Снились нам буквально,
Где б потом мы не были.

Променад блестящий
И огней дорожка,
Вспоминались чаще,
Пусть взгрустнем немножко

Вспомним как фонарик,
Осветив цветочки,
Лучиком играет,
Средь арабской ночки.

Нам с тобой лениво,
Средь цветов и неги,
Но как же здесь красиво,
Когда лежим на бреге.

Для нас картина новая –
Взгляд, куда ни кинь,
Полоска бирюзовая,
Перетекает в синь.

И шалунишка ветер,
Прядями играет.
Счастье есть на свете,
Он уж точно знает.

Нам с тобой известно,
Как мы близки друг другу,
И жизнь так интересна,
Она не бег по кругу.

Союз наш, несомненно,
Благословлён с небес,
Как прежде, совершенна,
Ты чудо из чудес.

Ноябрь 2021 года


Рецензии