Открой глаза

Как мало в мире быть хорошим человеком.
Как мало просто делать добрые дела.
Любить того, кто очень к нам любезен.
И занимать тому, кто нам отдаст наверняка.

И умиляться радужной картиной
Нащупав нимб на головой своей
Звучать вокруг кимвалом пустозвонным,
Не видя Бога средь толпившихся людей.

А Он вокруг, в любой момент, повсюду.
И даже в захудалом алкаше,
Которого брезгливо ты обходишь,
Сраженный стойким запахом амбре.

А может в том случайном пешеходе,
Таком печальном и растерянном слегка
Который вдруг один и не воюет в поле.
Которому нужна поддержка и рука.

И все наши "награды" словно листья
Сорвутся вмиг и разлетятся вдаль.
Сгорят труды:дела, посты, молитвы
За то, что нет Любви у нас-А жаль.


Рецензии