Попробуй угоди!

Ни Казанская не праздник !
Ни единство не в чести !
Ни религия, ни сила 
Смуты не прервут пути.

Джин бедовый над страною
Взвился, похоти принес;
Всяк приник к желанью воли.
На свободу вырос спрос!

Путь вперед-назад ни шагу!
Позади-призрак войны;
Горизонт - мираж пустынный.
И поди ж ты,избери!

Где найдешь, где потеряешь?
Не понятно ! Как же быть?
Как на этом двоепутье 
От разрухи отступить?

Всем потрафить, выбрать волю;
Не сойти с сего пути
И к чертогам благочинным
Неминуемо прийти!


Рецензии