Выход в Свет

   Как мило с яблоньками говорить!
И за калитку в мир не выходить.
Но мир дал знак: на даче свет погас.
И благости налёт исчез тотчас. .
   Звоню: неужто город отключил?
- Свет есть! - мне председатель говорил. -
Я не могу включить: был рейдерский захват -
Правление заперло замками всё подряд.
   - Мы в своём праве, я могу включить.
- Рубильник главный сверху должен быть.
Беру я лестницу, и мною взят забор.
Я в своём праве. Слышу вдруг: "Там вор!"
   - Держи! За двор её не выпускать!
За всё украденное будет отвечать!
Я - на забор. "Пыталась вскрыть замки!" -
То Жанна. Прячут лестницу братки.
   Я прыгаю с забора: ну и жесть!
Это в мои-то шестьдесят и шесть!
- Ты кто такая! - мне. "А вы-то кто?"
- Я - председатель! "Выбрал-то вас кто?
   Мне председатель право дал зайти.
Ты - самозванка! Дай меж вас пройти."
- Садись в машину! Разберёмся уж с тобой!
И свита скопом гонится за мной.
   Вперёд всех Жанна. Бьёт доской меня в упор.
Но лестницей даю я ей отпор.
Сломалась лестница. Кидаясь вновь,
Кричит мегера: "Муж! У меня кровь!"
   Видать, гвоздём поранила доска.
- Я за жену отмщу, и месть резка!
Мне дважды прилетел кулак в лицо.
На третий - я схватилась с подлецом.
   Я вырывалась, он ловил. И возле пса
Огромного я встала, как лиса.
Все отвлеклись. Я кинулась бежать.
- Стоять! Иначе буду я стрелять!
   Задержаны! - и к трассе повели.
Мол, ждём. Полицию мы вызвали.
Через дорогу - СНТ другое.
Вижу: мужчина машет мне рукою.
   Перехожу дорогу, но маньяк
Опять меня хватает за шкирняк.
На землю валит, хочет снова бить.
Кричу: "Спасите!" Хочется ведь жить!
    Тут вышла женщина, чтоб снять на телефон.
Но в руку Жанны "перебрался" он.
А Света (имя я узнала позже)
Не испугалась их бандитской рожи:
   - У человека право есть - передвигаться.
Но нету права на него кидаться!
Мужчина (оказалось, Светин муж)
Вступился: "Телефон отдайте уж!"
   Он председатель был другого СНТ.
О, как его запугивали те!
Мол, отступись: тебе же хуже будет -
Подам я в суд, и там тебя засудят!
   Он отступил. Но Света рядом встала.
- Полицию я вызвала, - сказала.
Приехала машина ППС
И повезли нас с Светой наконец.
   В Отдел приехали и слуги Жанны.
Она показывала кровяные раны:
- Гвоздём поранила меня воровка!
Махала палкой, била меня ловко!
   Нас разделили, чтобы не было скандала.
Меня со Светой вывели из зала.
Олег Васильевич нас опросил,
Всё записал и вскоре отпустил.
   Дала мне денег на автобус Света.
И завершилось приключение это.
Но до сих пор внутри меня мандраж:
Бандитами захвачен садик наш.
   Свет выключили и замки сменили.
А председателя весной ещё избили.
На рейдеров, увы, управы нет.
Вот это вышла я из сада в Свет!

2.11.2022


Рецензии