Осенний блюз 2

Дождливый день наполнил сердце лёгкой грустью
Иду аллеями, в душе осенний блюз,
Кружатся в нежном танце листьев мысли
И я иду и вместе с мыслями кружусь.

Пусть пасмурно, и дарит мне прохладу
Резвящийся проказник-ветерок.
Но иногда и погрустить немного надо,
В такой момент ты будто очень одинок.

Шуршит листва слегка пружиня под ногами
И еле слышно подпевает ветерку,
И пахнет сыростью и белыми грибами -
Я в этих запахах, как в осени, тону.

Но не могу я долго грусти предаваться,
В прекрасном мире, где есть я и где есть ты,
Где можем мы лишь только внешне расставаться,
Сердца сплетя, все эти истины просты.

Есть солнца свет, пусть и порой небе тучи,
Есть рядом ты, хоть и незримо для других,
Есть встречи, что нам выглядят как случай,
Есть время, где как вечность, каждый  миг.

Пусть тонок плащ на мне, не по погоде,
Но мне хватает и душевной теплоты.
Слились в сплошном  природном хороводе -
Хозяйка Осень, ветер, листья, я и ты.


Рецензии