Тебе

Когда зима укроет снежным одеялом
Уставшие уснувшие дома,
Я напишу тебе лишь пару строк тетрадных
О времени волшебном том,
Что влюблена в тебя...
Пускай любви заветной не суждено было исполниться вполне,
Как искреннему, доброму желанию,
Предписанному на кресте.
И парус одинокий снова в снах моих качает чаек...
Я иногда скучаю, немножечко мечтаю о тебе,
О выдуманном страннике, прошедшему в моём сознании много вёрст и
Истоптавшему дорог со мной немало,
Я буду вспоминать всегда.
И вечерами, когда тебя мне не хватало,
Я представляла, как оживает море и рассвет белеет
На славном берегу моей надежды,
А просыпаясь утром, всё оставалась такою же рассеянной, небрежной...
Ты-лёгкость, свежий ветер в ожившем будто море,
Ты заставляешь ночью звёзды танцевать,
Под утро видишь сны,
В которых счастья много и улыбаешься опять.
Твоих волос, потрёпанных порою, светлость греет,
Глаза твои-два озерка без дна.
Их нежность пусть самого тебя согреет, разгонит все злые ветра.
Но если вдруг потребуется, чтобы над ожившим морем солнца луч пролился,
Позволь мне иногда бывать с тобою,
Остаться невидимою на паруснике птицей.
Не замечай, не говори...
Быть может, когда-то умный доктор признает все мои проблемы с головою,
И подписав диагноз строгий...
Я не хочу тебе вреда, ведь это всё не для потехи,
Я буду рядышком всегда, тихонечко с тобой шагать на этом белом свете


Рецензии