Хороший вечер

Мне сегодня не до сна, душу пусть излечат,
Жар камина на дровах, ром, бокал и свечи.
Настоящей трубки дым,  сердце замирает,
Кольца дыма рвутся ввысь, а взлетая - тают.

Сизый дым пьянит меня, смесью ароматов,
Что невидимой волной, всё зовёт куда-то:
Миражи далёких стран, джунгли, бой пиратов,   
И туземцев племена, живших там когда-то.

               Припев
Ветры трепетных морей, сочный цвет заката.
Джунглей зов и рык зверей, где я был когда-то.
Ром в бокале, как янтарь, тихо тают свечи,
Я налью ещё сто грамм, за хороший вечер.               
      На столе стоит бокал, трубочка с кисетом,
      Белый пепел табака, а ну, гитара, где ты?
      Со стены её сниму, настрою, заиграю,
      Всей душою жизнь люблю, и по тебе скучаю…
               
Тлеет углями камин алыми  огнями,
Что дышат волнами тепла, лижут языками.
Старой трубки терпкий дым, в завитках витает,
Пуст бокал, сгустился мрак, свечка догорает.
               
Всё рассеется, как дым, белые колечки,
Сжалось сердце у меня, догорели свечки.
Мир фантазий, сладких грёз и воспоминаний,
Оставляю вам с теплом, и дарю на память:

                Припев


Рецензии