Каждая беззубая собака норовит кого-то укусить

Каждая беззубая собака норовит кого-то укусить.
Каждый шут кого-то поучает, на добро и зло весь мир деля.
Я наверно всё же не умею на земле на этой грешной жить -
За душой моею нет сокровищ, ни друзей богатых, ни рубля.
Иногда я чувствую укусы, ведь душа ранима у людей
В тех местах, где нет ещё мозолей или боль иная не прошла,
Но всё меньше жажду разговоров и чужих навязчивых идей,
Мал колпак мне шутовской и дела нет до вечных войн добра и зла.
Я лишь опасаюсь научится быть собой до смерти не успеть,
А пока одни вставляют зубы, на других уже колпак надет.
Правильно, не правильно... Кто знает - как прожить, чтоб после не жалеть?
У меня на многие вопросы даже через боль ответов нет.
Наплевав на правила и даты, позабыв который нынче год,
Я ищу переболевших ложью, тех, кто равнодушен к зеркалам,
Тех, кто молча слушает, но звёздам в тишине вопросы задаёт,
Чтобы вместе склеить мир, который до сих пор разорван пополам.
03.11.2022 г.


Рецензии