Высоцкий. Часть 3. После...

66

Когда артист, воистину народный,
Не признан Властью собственной страны -
Мол, идеологически не годный! -
Народна ль Власть сама, хоть со спины?!.

Идеология - серьёзная наука,
Особенно, когда идёт война
И схватка за умы людей не шутка,
А сторона противная сильна...

Народ не твёрд в своём патриотизме
И в большинстве, скорей, космополит -
Он рад стараться при социализме,
Но капитал, при нём, не повредит...

На это Власть, сквозь пальцы, не посмотрит -
Она народная, чтобы вести Народ!
А всякий сумасброд "картину портит"!
И власти неприятен сумасброд...

Она всегда народу инородна,
Притом, что служит будто бы ему
И из Народа полнится природно,
Но только не по сердцу - по уму...

Артист народный эмоционален -
Он правдолюб и смелый правдоруб!
Для Власти - будь талантлив и лоялен,
Заслужишь и Народного дадут...

Не только волки пойманы флажками,
Печальна участь у баранов и овец -
Их в стадо собирают злыми псами,
В загоне и у них дурной конец...

В Союзе Власть народа трудового,
Поскольку богатеев извели,
Растёт сознательный, партийный, "мастер слова" -
Кто от станка, кто прямо от земли...

Но чуть подрос - блюди законы касты!
Послушен будь лишь Партии одной -
Строй коммунизм, пока "не склеишь ласты",
А заодно, и свой уют устрой...

Власть, изначально, дарит привилегии:
Отдельный кабинет, рабочий стол,
Чем выше - больше и длиннее стол коллегии,
Приёмная и секретарша (слабый пол))..,

Служебная машина, выше - круче!
Предел мечтаний - ЗИЛ с мигалкою,
Квартира в центре, дача в месте лучшем
И обстановка, антикварной "свалкою"..,

Доступно всё! По рангу и по чину
Питанье, отдых, над законом власть...
Оформят, по заслугам, и кончину,
И по ранжиру, где в могилу класть...

На входе в кладбище Высоцкий упокоен.
Директор, за провинность, был уволен.

                4.11.2022


Рецензии