Когда-то мне говорили Вали, увалень...

Когда-то мне говорили: "Вали, увалень",
Всерьёз думали, что меня заденет.
Слишком многое, люди, конечно, думали
и только зря набивали себе цену.

Мне верещали, что я — ничтожество,
нашёптывали: "Без меня не сможешь".
Разумеется, это всё было ложью,
и неправдой слова о любви были тоже.

Рассыпались проклятия на Бульварном,
а слышно в Филях и на Красной Пресне.
Жар такой, что дождь становился паром,
а проклятия превращались в песню.

Но хохотал да хмурился я, бесстыжий.
Изображал хулигана и Донни Дарко.
А потом я с чипсами ел летящие "ненавижу",
запивая "Балтикой" и "Зелёной маркой".


Рецензии