Разные люди

Ты говоришь, что белое,
Мне кажется красно.
Ты ешь - оно не спелое,
А мне в соку давно.

Ты хочешь что-то выдавить
Из чувств своих в слова.
А мне бы мысли выровнять -
Легла б в газон трава.

С рожденья истина во мне,
Хоть тесно, но живёт.
И в ней есть правды горькой две -
Одна она умрёт.

Ты скажешь: "Зло!"
А я добро увижу в тот же миг.
Ты скажешь тихо и легко -
Услышу громкий крик.

Ты знаешь цель, ты горький раб
Устоев и людей,
А я порву тяжёлый трап
И вожжи лошадей.

И мне лишь призрачный туман,
Глаза закрыв рукой,
Смягчит удары, боль от ран,
И пустит на постой.

Добро от зла ты отличишь,
А смысл от суеты.
Ты знаешь в этой жизни ниш,
Где мне её найти?


Рецензии