Сухой закон

Тело в форме цилиндра - гранёный стакан,
Отражения в нём полумутные
Тянут руки к нему. Каждый, кто его взял,
Будет счастлив минуту с секундами.

Разъяренные руки и лица. Взгляни!
Терпеливы? Не тут-то уж было.
Лица лбы разбивают друг другу в ночи
Руки им помогают, но криво.

Наполняется стопка за стопкой,
Кто сильнее – разинули рты,
И, смакуя, залили всё болью
В этом небытии тишины.

Кровь на лбах понемногу остыла,
Губы сохнут от спирта опять,
Повторяется всё, что здесь было,
Чтоб продолжить за спирт избивать.


Рецензии