О птицах

Батарея полнилась зимою.
Жёг сентябрь слезинками дождя.
Я вчера увиделся с тобою.
Ты стояла с мыслями дождать-
ся меня в холодном переулке.
Вся дрожала, осень проклина-
я. А вдоль печально, зябко, гулко
журавлиный крик - лететь пора!..
Поцелуй, горячие объятья.
И всё дальше, выше облик твой.
Я хотел, но, птицею не стать мне.
Шёл сентябрь. И я вослед домой.

сентябрь 2022


Рецензии