Сон

Пустынный берег, шёпот волн чуть слышен,
И чей-то след ещё не смыло море,
Вот первый луч взбирается по крышам,
Чтоб разбудить портовый город вскоре.

На рейде замер белоснежный лайнер,
У пирса дремлют катера и лодки,
Не спит лишь времени хозяин таймер,
И день спешит уверенной походкой.

Ещё не вышли на маршрут трамваи,
 Нет посетителей в кафе прибрежных,
Цветут каштаны, свечи «зажигая»
Своих соцветий трогательно нежных…

И я брожу по переулкам детства,
По городу портовому родному,
Вникать пытаясь в связь причин и следствий,
Скучая по утраченному дому…

Всё это сон, давно уже нет дома,
Да и страны, скорей всего, не будет,
Страны, которой правят злые гномы,
И к ним неприменимо слово «люди».


Рецензии
Достойный стих достойного автора. И мне так и хочется поапппплодировать

Виват!!!

Александр Репин Бард Магадан   19.11.2022 21:47     Заявить о нарушении