Посвящается Юрию Волку

Раненный боец, простонал сквозь сон:
– Мы спасем тебя, дорогой Херсон!
Командир, приём. Не жалей огня.
Всемогущий Бог, ты услышь меня!

Рукопашный бой... из окопов – в грязь.
Командир приём. Выходи на связь!
Командир, услышь, в предрассветной мгле,
Сколько я терпел, боли на земле…

Ранен, дальше в бой, не могу идти.
Позывной в эфир, ты лети, лети.
Через боль ползу, до своих теперь,
Горек вкус земли, горек вкус потерь.

Только я вернусь, дорогая, верь.
Постучу к тебе, на рассвете в дверь.
Санитар в санчасть, подобрал меня:
"Не грусти, боец, рана-то фигня…"

На носилках – в кунг, и скорее – в тыл;
Ранен наш боец, но не сбавил пыл.
Сберегли его, ангел и судьба,
Ноги целы все – горе не беда!
Горе не беда! Горе не беда!

От наркоза чуть, отошел – и в бой,
Молодой солдат, говорит с собой:
– Мы спасем тебя, дорогой Херсон!
Прерывает речь, снова боли стон.

Из резерва к нам, подошли полки:
– Рады видеть вас! Здравствуй мужики!
– Не робей братан, пополняй БэКа,
Скоро новый бой, отдохни пока.

«Солнцепёк» даёт, для врага огня.
Будет жарким бой, плавится земля,
Мы идём вперёд, выполнять приказ.
С нами тот солдат – не ушел в запас…
Молодой боец, снова среди нас.

04 ноября 2022 г.


Рецензии
Я обескровлен, я почти убит,
Но всё равно в душе остался волком.
С поклоном

Александра Большакова   07.11.2022 17:03     Заявить о нарушении