Неприглядная красота

Даже если растёт сухой сорняк,
Всё равно, Земля, ты - красива!
Даже если глубокий, кривой овраг,
Всё равно, Земля, ты - красива!

Если дождь проливной, если слякоть и грязь,
Всё равно, Земля, ты - красива!
И корону тебе отдаёт мудрый князь,
-Ты красива и мной, - шепчет ива,

Даже если тебя придавили бетоном
И в асфальт закатали плотный,
Всё равно ты звенишь колокольным звоном
И летишь кораблём беспилотным,

Ты прекрасна, Земля, простором своим,
Красотой неприглядной, свежестью,
Я смотрю на тебя, и чувства мои
Наполняются вновь светлой нежностью.


Рецензии