Жизнь после смерти

Пока все мои смышленные ровесники гнались
За друзьями по крышам - я пачкал белый лист,
Прислуживал единой музе, как законченный сектант,
Чтоб раствориться в своих глупых текстах навсегда.

Пока за мной/со мной была лишь чья то тень
Порочных, грешных и бессмысленных страстей,
Я видел по твоим потухшим осенью глазам,
Что ты уйдёшь, не навсегда, всей правды не сказав.

Я знал еще в пустыне, что ты развеешь миражи,
Ведь жизнь такая странная игра на струнах жил.
Ведь люди все из нас не понаслышке знают как
Внезапно, неожиданно порвется жизни и любви строка.

Кошмарный сон всегда равно уродливая явь,
Теперь чужая ты и нескончаемо запутавшийся я.
Как жаль, что ни один поступок, ни одни слова,
Не делят наше одиночество в любви на два.

И каждый мой текст - выстрел в душу, на сердце ожог,
И любой сочинитель себе же вечно солжет,
Если скажет, придумает, вообразит, что он счастлив,
Но небо раз выцвело, звёзды подавно погасли.

Для поэта сложно мечтать и тем более глупо сиять,
И любой стихотворец обманет вечно себя,
Если скажет, увидит, огласит, будто он честен.
Такого не бывает в мире пафоса, фальши и лести.

Я избрал это сам, у меня никогда нет дороги назад,
Лицемерие? - ну так давай, загляни мне в глаза.
Все, что мне остаётся, безнадёжно орудовать словом,
Я нырну будто в бездну чертей снова и снова.

Убедитесь, все, что мной спето - страшная явь,
Говорят, что стихи - божий дар, только вот я,
Раздраженный любовью, тонувший в тревоге,
Вы поверьте, что я, из за жизни своей разуверился в боге.

Мне учиться то у Библии попросту нечему,
Ибо я знаю, что любовь моя, погибни я вечером,
Поутру не заговорила бы обо мне, не заплакала,
Поэтому я крайне придирчив к заветам Иакова.

Рай ведь давно усеян трупами, космос опустел,
Бог своими жёсткими мазками пишет что то на холсте.
Битые надгробия повсюду - сотни рваных ран,
Снова в чёрном одеянии шляюсь по пустым дворам.

Я прячусь от грядущего, спорю с тишиной,
Впрочем, знаю, все закончено и все предрешено.
Десять рук на сабле, небо наш единый приговор,
Рай усеян бесконечно трупами, веривших в него.

Вы отрежьте от меня кусок или размер пальцев мерьте,
Знаете, я искренне и набожно верю в жизнь после смерти.
Вы пожалуйста ломитесь в любые запертые двери,
Я верю в жизнь после смерти, но после тебя не верю.


Рецензии