Бледный гном

Струится свет с небес несмело,
Он бледный, как ребёнок квелый,
Кто небо красит молоком?..
О, озорной, но квелый гном!

Припев:
Ах, милый, милый, милый гном,
Ты красишь небо молоком,
Ты вроде бы несмелый, квелый,
Но цвет молочный крепкий, спелый.

Кто притаился и несмело
Молочной красит краской спелой?
Покрылось небо молоком,
В руках кисть держит бледный гном.

Не любит солнце бледный гном,
И бледно небо за окном,
Его душа с молочным цветом,
И светит небо бледным светом.

Припев.

Чуть синь, наш гномик тут как тут,
Из бледных брызг даёт салют,
Похоже, солнце он не любит,
По небу бледной кистью лупит.

Гном, прекрати свой бледный танец
И пробуди в себе румянец,
Брось, откажись от белых линий,
Покрой всё небо краской синей!

Припев.

7 апреля 2016 года
г. Губкин Белгородской области


Рецензии
Необычно про гнома получилось.

Сабина Стрешнева   29.12.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.