Мой удел

Мой удел - создавать отвратительно реальные картины,
Я всегда обрываю сюжет кончиной протагониста.
Я бью ядовито зелёные стены и окна пустой квартиры,
Где по классике жизни, со мной только рюмка и винстон.

Все это крайне шаблонно, наигранно, бестолково,
Не о чем сочинять, не о чем рассказать, помимо
Увядания цветов летом и днях, что провёл в оковах,
Без конца вдыхая мерцание боли мнимой.

К сожалению нет ничего кроме сотен пустых бутылок,
И штаны, что я продал за дешёвый литр водки.
Если я инфальтильный страдалец, нытик, утырок,
Не нашедший покой в спокойствии, потерявший сноровку.

Если моей музе нужны только слёзы и чем их больше,
Тем конечно же лучше для читателей моих отважных.
Отражается солнце в широких зрачках, и боже,
Все это становится так не важно, совсем не важно.

Я не люблю людей, если среди них нет твоей кожи,
Эти чувства нас уничтожат, эти мысли с ума сойти.
Приходи как нибудь в другой раз быть может,
Хотя, знаешь, лучше никогда больше не приходи.

Если бы у меня было одно желание, это была бы ты,
Только злодей пожертвует миром чтобы тебя спасти.
Я антогонист в своей истории потому, что не сжёг мосты,
Я воюю против добра, чтоб до тебя дойти.

Бой проигран в самом начале, поставлена точка,
О которую каждый в своей истории споткнется в конце.
Только эхом доносится тихой и поздней ночью,
Что я продолжу искать тебя в каждом будущем дне.

Мир жесток, всем известно, повсюду так пишут,
Он обманчивый, злой и от всех закрытый.
Мир влюбляет в себя, даже сносит крышу,
Но вот сам никогда не сойдёт с привычной орбиты.

Он как снег холодный, и горяч как вулкан,
Он запомнит все удары, которые ты нанесешь.
А когда даст зажить всем открытым рубцам,
Беспощадно, бесчестно вонзит в тело нож.

Мир жесток, всем известно, повсюду так пишут,
Если спросишь меня, так причём же тут ты?
Я отвечу тебе без лишнего, милая, только чуть тише,
Понимаешь, у этого мира бесконечно твои черты.

И я вру, что от прошлого давно убежал без оглядки,
Я скрываю свои ящики воспоминаний даже от друзей.
Что без тебя я просто не могу быть в порядке,
Что без тебя я разрушен словно Колизей.

Пойми, в мире не придумали таких заклинаний,
Да и во всех вулканах не найти столько огня,
Чтобы сжечь нашу библиотеку воспоминаний,
Где хранятся миллионы томов про одну тебя.

Я так устал каждый день смотреть в шершавую даль,
Где ты с кем то каждый день встречаешь рассветы.
Наверное если бы я взвесил всю свою печаль,
То она определено была бы тяжелее планеты.

И теперь в голове тараканы, а в шкафу скелеты,
Что то давно умерло под рёбрами в живом поэте.
Почему нас перестали греть стихи про лето?
Ради этих глупых строчек я жертвовал всем на свете.

Ведь меня предупреждали, что я все разрушу,
Мне говорили, что как минимум на жизнь лишусь сна.
Мне просеивали это в уши, а я как дурак не слушал,
Мне кричали прохожие, что "та самая" - это она.


Рецензии