До первого адвента три недели

До первого адвента три недели,
но тьма, на Невском фонари
включились днем, совсем офонарели,
а мне бы и внутри - фонарь гори.
Не светлыми снегами зимы в драме,
гоняется за нами снеговик
с бумагами, бумажки с номерами.
И чернота.... И каждого настиг.
Тьфу, это преждевременные Святки.
Подумай, это главный ритуал,
о что-где-мы-когда-нибудь приятном,
ну например, про Сайменский канал.
Когда в сугробах с искрой как вельможи,
все в белом, в париках стоят дубы,
как будто наклонившись к тронной ложе,
а это мы летим по трассе и с резьбы.
И крутит нас веселая дорога,
ныряет в шлюзы и меняет берега,
чтоб снега было много, много, много,
чтоб тишина, олени и пурга.


 


Рецензии