Где тебя носило

Я снова маленький человечек, и снова по детски уязвимый,
Разбегаются глаза по вывескам, пытаясь найти силы.
Я снова маленький ребёнок, и снова готов сдаться,
Разбегаются мысли по улицам, чтоб в голос не разрыдаться.

Я снова маленький, несуразный, и безнадёжно считаю даты,
В моей спине торчат много тысяч кинжалов правды.
Я снова маленький ребёнок, и засыхает на сердце слякоть,
Я победил все свои страхи, но снова очень боюсь заплакать.

Мама твердила, я слишком молод, чтобы так грустить,
Но в моем сердце собачий холод, что я не могу усмирить.
Все, что я собрал по кускам, ты рвешь в клочья,
Я разбил градусник и замел под диван прошлой ночью.

Под этим диваном пылится надежда на хороший итог,
Я все сильнее теряюсь в сознании каждый год.
Мама твердила, я слишком мал, это начало пути,
Мама не знала, что я исчезал, не сумев тебя отпустить.

Где носило тебя, когда одиночество становилось формой?
Врастало в меня корнями и становилось нормой.
Обживалось во мне как дома и ставило условия,
Вытесняло всё остальное, вообще всё остальное.

Где же, ответь черт побери, всё же тебя носило?
Когда мне приходилось вставать и идти хоть до магазина,
Потому что мне физически некомфортно в своей постели,
Лишь бы мысли не лезли в голову, становясь борделем.

Лишь бы кончился какой-то там день недели,
Лишь бы хоть за завтраком закончились метели.
Лишь бы нашлась хоть одна причина вставать снова,
Натягивать на себя одежду и выходить из дома.

Где носило тебя, когда мне не хватало воздуха, чтоб дожить до вечера?
Где носило тебя, когда я целовался с первой встречной?
Где носило тебя, когда мне правда было невыносимо?
И почему ты приходишь каждый раз, когда меня отпустило?

У меня между ребер наверно прослойка из ваты,
У тебя в груди слева наверно военные склады.
Моё сердце давно бы уже разлетелось на части,
В твоём бесконечно длинные оружейные снасти.

Знаешь, когда нибудь, самой темной и поздней ночью,
Через все запятые пройду и дойду до точки.
Знаешь, когда нибудь, ты найдёшь мой адрес и почту,
Но не  волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.


Рецензии