Ушедшее лето

На паркете молчит пылесос.
Томик Рыжего на табурете…
Я твоё лишь запомнил лицо.
Для меня ты – ушедшее лето.

Для тебя я – прохожий чудак.
Худощавый. С бумажною книжкой.
Не охочий до сплетен и драк.
Пусть седой, но, по сути, мальчишка…

Пылесос отдыхает и ждёт
мыслей мусора, мусора в доме,
где мальчишка о лете поёт,
никого не приняв, тебя кроме…

август 2022


Рецензии