Звёздная ночь

Все, что не сказано нами, пусть нам же и простят,
Поверь, у любой, даже самой глубокой печали,
Даже у самой бесконечной тоски, есть год спустя.
И в ней ничего не трепещет в груди ночами.

Не пойми меня дурно, с твоим голосом, телом, именем,
Ничего уже больше не связано, никто их не уничтожил.
Но забыть одну жизнь человеку нужна, как минимум,
Ещё одна жизнь. И я эту нашу долю прожил.

Во мне строятся города и пылают пожары,
Я жду беспробудных холодов, так устал от суеты.
Последнюю жизнь мне так часто снятся кошмары,
Не пойми превратно, чаще всего мне снишься ты.

Я не отрицаю, может быть когда то ещё свидимся,
Расскажу, как в карие глаза всю осень прятали весну.
И не буду врать, чайник на плите дрожит, волнуется,
Все слова из дома вывезли, спрятали в лесу.

А мы волноваться разучились, прячем мурашки на коже,
Три самых главных слова ждём, немного не те.
Три самых заветных слова - "я тебя тоже",
Такие горячие, что даже чайник закипел на плите.

Каждый раз они пляшут вальс в твоём сердце,
Каждый раз ты прячешь улыбку и ходишь кругами.
Каждый раз в тебе я вижу такое яркое детство,
Каждый раз в ответ ты лишь разводишь руками.

Так хочется иногда встать и бежать из дома прочь,
Оставить сон для слабаков у почерневшего порога.
Я верю, нас когда нибудь ждёт такая же звёздная ночь,
Как была столетия назад у рыжего Ван Гога.

Знаешь, сегодня во мне определённо что то умерло,
Что то, что делало меня невозможно счастливым.
Знаешь, за каждым человеком стоит глубокое море,
Которое не оставило ему выбора, кроме как быть сильным.

Я глупый, но единственное, что я за эту жизнь усвоил,
Что я полон ран, но все ещё стою на ногах.
Я не поэт, но единственное, что я освоил,
Что я не хочу умирать у живых людей в умах.


Рецензии