Ему

Счастье - в дом. Кручина - у порога.
Радость - миг. А испытанья - век.
И уходит дальнею дорогой
Только ставший близким человек.

Не собрать котомку, не заплакать,
Не примчать на ласточке в ночи.
Лишь в платок октябрьскую слякоть,
Чтобы не увидели врачи.

Не вставай с постели - все фатально -
Не сорваться и не закричать...
Я с тобой ведь даже не прощалась,
Как простились тысячи девчат.

И в тот миг, когда не хватит веры
Все происходящее принять,
Вспомню я, как ждали в сорок первом,
И тебя безмолвно буду ждать.


Рецензии