Ibbur

«Только один толстый газетный лист не мог следовать за ними,он остался на мостовой,бился в неистовстве, задыхаясь и ловя воздух…»

«Высшая мудрость кутается в шутовские одежды..»
Густав Майринк
***
Лучезарная дельта со всевидящим оком
Что ты видишь из тайны своего бытия…?
В послушании зачатую,овладевшим ей Богом
Или Радость-скорбящую,у распятия за

спелость грешных плодов у древесного змея
Алых капель повинность в тени пурпурных смокв..?
…На хрусталике космоса лишь помутнение
Огнедышащим хаос и системная боль

Всё,что приняло форму,завладеет руками
Сон приблизится облаком,проникая  любя
Распускается лотос шевелясь лепестками
Пробуждением….солнце боготворя

…Сумасшествие века лишь оплошность вселенной
Если камни растут,вырастает стена
Я лишь часть без тебя,ты мое лишь мгновение
Обнажённое счастье,откровением для

Заблудившихся дважды иссечённых словами
За туманом не выплыть к своим берегам
Забеременев снами,возвращаются с ада
Из осколков слагаясь в зеркалах амальгам

Тусклы краски забавных марионеток
Куклы пляшут смеясь на крючках голова
Имитация Бога…,как предательство веры
Сумасшествие века…,лишь пророчества для…

*art-Billy Brauer


Рецензии