Бессильное

Я не добра. Я воевать устала.
Ведь там, где смерть, никто не победит.
А мне и так любви и жизни мало.
Зато с лихвою боли, и обид,

Предательства, и подлости, и скотства,
Корысти, грязи, пагубных страстей -
Есть все тона душевного уродства,
Как флеш-рояль из пиковых мастей.

Все плоскостопы истины и правды.
Виною что, и кто из них в вине?
Но там, где замерзают миллиарды,
Ответит кто-то ли какой-то мне?

Но там, где голодают миллионы,
А тысячи уходят под расход…
Мы все - песчинки гипсовой колонны,
Хоть мним, что подпираем небосвод.

Держать бы лучше собственное слово,
Любимых руки, близких и родных
В том доме, где все живы и здоровы.
В той вечности, где не было чужих.


Рецензии