Маленький человек

Я потерян в безудержной жизни своей неуклюжести глупой,
Ноги в кровь, колени разбиты, не сосчитать ежедневных падений.
Я не ухожен, все больший бардак в голове с каждой минутой,
Ещё умудряюсь наступать на ноги случайным прохожим во времени.

Люди бросают меня из стороны в сторону, будто я ничего не стою,
Никто не хочет меня видеть в глаза, я ничтожен.
Может быть меня когда нибудь правда полюбят, если я разум умою?
Для всех я просто маленький и несуразный прохожий.

Мне нет места и даже жалкого угла, в который я мог бы забиться,
Куда не достать и лучу солнца, мне не хватает воздуха среди прохожих.
Ко мне пытаются пробиться однообразные пугающие лица,
Я чужой, но останусь припечатанный к земле собственной кожей.

И я не прошу даже о надгробии, просто деревянная табличка,
Пусть её снесёт первым же слабым порывом ветра.
Здесь похоронен неуклюжий прохожий со своими спичками,
Он никому и никто, и никогда никому никем не был.

А я просто человек живущий в коробке, две собаки, стол и стул,
Ну может на картонной двери ещё висит лампа для света.
Мне нужно отсюда уехать, но нет человека и струн,
Нет воздуха, мыслей, идей и промежутка между предметов.

Нет человека, которому нужен я и мое отсутвие стремлений,
Благо, у коробки нет адреса и дверей, в которые можно стучаться.
Если подумать, можно обойтись без кислорода и денег,
Есть стены и лампа, что оправдывает моё существование дожидаться.

Я вечно подозреваю, параною, перебираю волосы,
Щелкаю пальцами в запутанных богом локонах.
Пробиваю виски насквозь, делю мысли надвое, натрое, порознь,
И на коленях собираю осколки от точек зрения каких то коконов.

На моих коленях следы от малейшего соприкосновения с реальностью,
Под грузным туманом снизашедшей кары до меня.
И я слеп, будто под чистым небом, считая вероятности,
Того как сложилась бы иначе моя сущность бытия.

Я не вижу дальше расстояния вытянутой вперёд руки,
Я обошел дорогу, которая вела в покой и забрался в дебри чьего то мнения.
Я был изначально запутанным в локонах бурной реки,
Но свернул с пути, подвергнувшись гнету жалкого сомнения.

Теперь я окутан сожалениями, стоя на кровавых коленях,
Выражение, искаженное ужасом из за увиденного утром мертвеца.
Меня нет в этой реальности, за её границами, нет никакого сомнения,
Просто в тот день я увидел в чужом окне отражение своего лица.


Рецензии