Delete! Ты бездна откровений?

Dele'te*!
Ты бездна... Откровений?
Мне не забытых ещё снов,
Где столько чудных нам мгновений -
Вне холода твоих весов...

Вне холода твоей простуды -
Где детский плач хмельных обид?
Там в мире правят пересуды,
А сердце лишь
            - сильней болит...

Весна!
Пыльца легко с берёз...
Где сонная взлетает мошка -
В краю моих здесь странных грёз...
Луна... Присядем на дорожку!

И путь подлунный вдаль лежит,
Где не видать теней прохожих,
И кто за мною - вслед бежит?
Там в чём-то мы с тобою схожи...

Так трудно здесь не потерять -
То, что ночами в сказке снится?
А ты пришла ко мне опять -
Слеза дрожит в твоих ресницах...

И как же жаль - что наши сны
Пусть не одни... Но одиноки?
Там лунные в тиши огни,
А звёзды манят светлооки...

Где по протокам всплеск весла
И алые во тьме зарницы...
Там за' руку - ведёт Весна...

Мне жаль тебе я...
                - не приснился!..


lk

*Delete - читается Дели'т,
Клавиша Delete (сокращ. Del) – это клавиша компьютерной клавиатуры, которая служит для удаления символов.


Рецензии
На мир мне… обижаться?
На блеф… жеманных слов?
Прощаясь!... Не прощаться!
На капище… Мостов?

Мне твой…
Алтарь из слёз?
Где всё… Заиндевело…
Твоих… Обманов грёз…
А, впрочем…
Что за дело?

Мне всё…
Осточертело!
Рисую… Новый мир!...
Душа где… свыше тела?
К чему мне…
Здешний тир!

Имярек Бриз   05.11.2022 14:34     Заявить о нарушении