Ноябрь

Ветер ветви деревьев ломает.
Дождь стучит и стучит целый день...
Солнцу встать поутру просто лень...
Холод и сырость звезды пугают...

Небу нет интереса, заботы и дела
До земли, до цветов и травы -
Небеса не боятся молвы -
Их волнует душа, а не тело.

Что им хилое тело травы?
Мерзнут травы и никнут, и вянут.
Но ливни добрее не станут
Нет ни сердца у них, ни головы.
 
Их не тронут мольбы и молитвы -
Равнодушны они, холодны.
Напрочь жалости лишены,
Как на праздник идут или в битву.

В небе, видно, сломался вентиль,
Закрывающий доступ воде.
И болото теперь везде...
В общем, это - осенний эндшпиль.


Рецензии